ОБОУ "Лицей-интернат пос. им. Маршала Жукова"
Курского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.

    Для обучающихся в  школе организовано горячее питание. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в ОБОУ "Лицей-интернат пос. им. Маршала Жукова", в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08), в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Условия питания обучающихся

    Воспитанники интерната
    08:00завтрак
    возраст 12 - 18 лет
    09:10завтрак
    возраст 7 - 11 лет
    11:052-й завтрак
    все
    13:05обед
    возраст 7 - 11 лет
    14:05обед
    возраст 12 - 18 лет
    16:30полдник
    возраст 7 - 11 лет
    17:00полдник
    возраст 12 - 18 лет
    19:00ужин
    все
    Приходящие обучающиеся
    10:05завтрак
    11:05завтрак
    12:05обед
    5 - 11 классы
    13:20обед
    1 - 4 классы
    15:30полдник
    1 - 4 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Ссылка на папку /food для мониторинга горячего питания: https://lic-int-pos-im-marshala-zhukova-r38.gosweb.gosuslugi.ru/food/

    Для проверки ссылки на работоспособность скопировать её и вставить на сайте http://мониторингпитание.рф 

    Код ОО в базе ФЦМПО: 57666 (Регион: Курская область; Район: Областное подчинение)

    Ссылка на отчет размещения меню: http://мониторингпитание.рф/данные/?code=57666

    Анализ ежедневного меню пищеблока (в поле поиска ввести код 57666): https://monitoring.cemon.ru/#/profile

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Социологический опрос - 2024

    Федеральный центр мониторинга питания обучающихся

    Информация для родителей о здоровом питании
    Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Диетическое меню отсутствует

    Работа с маркированной продукцией

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:00 - 20:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Адрес: 305502, Курская обл., Курский р-он, п. им. Маршала Жукова, 4-й кв-л, д. 19
    Тел.: (4712) 72-07-97
    e-mail:  schoolgukov@mail.ru 

    Контактные лица:
    заместитель директора по ВР Рожкова Светлана Афанасьевна

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie